Ажурный топ спицами. Схемы и описание

 ажурный топ спицами схемы и описаниеАжурный топ спицами. Схемы и описание.
Такой красивый и очень простой топ может связать даже начинающая мастерица.

Подробное описание, выкройка и схемы вам в помощь!

Размеры: 38 (40) 42 (55)
Вам потребуется: пряжа (50% бамбук, 50% хлопок, 140 м/50 г) -300 (300) 350 (350) г белого цвета, спицы №3.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Ажурный узор: вяжите по схемам 1 и 2 в соответствии с инструкцией.

Плотность вязания: 26 п. = 10 см.
ажурный топ спицами схемы и описание

Спинка: наберите 162 (178) 210 (194) п. Провяжите 1-й (изн.) ряд лиц. петлями. Провяжите 0 (2) 0 (2) ряда лиц. гладью.
Далее вяжите ажурным узором по схеме 1, при этом крайние 2 п. с правой стороны продолжайте вязать лиц. гладью. Повторите 2 раза 1-22-й ряды, затем 2 раза 23-40-й ряды.

Одновременно с этим при первом выполнении 23-го ряда равномерно убавьте петли до 142 (156) 184 (170) п.,

Затем повторите 2 (2) 3 (3) раза 41-54-й ряды. Одновременно с этим при первом выполнении 41-го ряда равномерно убавьте количество петель до 122 (134) 146 (158) п. Затем провяжите 55-56-й ряды. После этого провяжите 2 (4) 2 (4) ряда лиц. гладью.

ажурный топ спицами схемы +и описание

Далее вяжите ажурным узором по схеме 2, при этом крайние 2 п. с правой стороны продолжайте вязать лиц. гладью.

При этом для пройм закройте с обеих сторон по 3 п., затем убавьте в каждом 2-м ряду 7 раз х 1 п. и в каждом 3-м ряду еще 2 раза х 1 п.

Продолжайте вязать прямо еще 4,5 (4,5) 5 (5) см, закройте петли в лиц. ряду как лиц.

ажурный топ спицами схемы и описание

Перед: вяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы длиной 7 (7) 8 (8) см, выполните боковые швы. Разложите изделие на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть.

ажурный топ спицами схемы и описание

Вам может понравиться: ажурная накидка крючком.

Главная   Все записи  Заказать  Контакты  МагазинчикО сайте

Besucherzahler