Как начать вязать спицами носки?

Как начать вязать спицами носки? Обычный вопрос начинающих мастериц.  Носки можно вязать как на 5-ти спицах, так и на двух. Это уже зависит только от желания. Я люблю вязать на 5 спицах, мне так проще. И сшивать потом ненужно 😉

Для этого набираю нужное количество петель на две спицы, а затем распределяю  на 4 спицы. Вяжутся носочки в круговую.  

Носочки могут быть не только теплыми, а ещё и очень красивыми.  Как на пример ажурные носки вязаные спицами.

Предлагаю связать такую красоту для себя или в подарок. 🙂 И ещё есть женская одежда оптом, если носочками не заинтересуетесь 😉

Да! Описание носочков только для опытных мастериц,  начинающим не подходит).
Размеры: 35/37 – 38/40 – 41/43
Длина стопы: 22 – 24 – 27 см
Высота носков: 18-22-25см
Для ажурных носков потребуется: 150 гр. пряжи , спицы 8 мм, ( можно взять № 3; 3,5; 4)
Плотность вязания: 11п. х 15 рядов лицевыми = 10 х 10 см
Узор: см. схему №1 и №2. узор на схеме показан с лицевой стороны.
Убавления для пятки:
Вязать петли пятки лицевыми (чулочной) вязкой, при этом снимая 1 п. в конце ряда на вспомогательную нить или петледержатель. Продолжать работу до тех пор, пока на нитке или петледержателе не будет 4-5-6 п., а на спице с каждой стороны пятки не останется 4-4-6 п. Сделать метку 1 маркером.

Продолжить работу лицевой вязкой, при этом в конце каждого ряда провязывать 1 п. с петледержателя обратно на спицу. Обратите внимание – что бы не было дырочек, поднимайте 1 п. из промежутка между спицей и нитью.

О/В следующего ряда провязать 2 новых п. вместе лицевой. Продолжайте вязать таким образом, пока на спице снова не будет 12-12-18 п. Связать 1 ряд на всех петлях.
Совет по вязанию пятки:

Когда все петли снова скажутся на спице после вывязывания пятки, при переходе может появится маленькая дырочка из-за узора. Её следует зашить мелким стежком.
Носки: Вяжутся по кругу на чулочных спицах. Набрать 30-30-40п. пряжи на спицы 8 мм. Связать 1 круг лицевыми. Связать следующий круг таким образом: 4 лиц., * протяжка ( снять 1 п. лиц., 2 вместе лиц., протянуть их через снятую п.), 7 лиц., * повторять от * до * 2-2-3 раза и закончить круг следующим образом: снять 1 п. лиц., 2 вместе лиц., протяжка, 3 лиц. = 24-24-32п. Связать 1 круг лицевыми.

Продолжить работу узором по схеме №1, связав узор №1 один раз по высоте, продолжить работу узором №2 (см. схему для вашего размера).

Через 13-15-17-см (следующий круг на схеме = 1 круг платочной вязкой), оставить первые 6-7-9 п. на спице снять след. 12-10-14 п. на нить или петледержатель ( = середина верха стопы) и оставить последние 6-7-9 п. на спице = 12-14-18 п. для пятки.

Связать пятку лиц п., при этом делая убавления – см. выше, как это делается. После выполнения убавление пятки снять петли с петледержателя назад на спицу = 24-24-32п. Связать узор на всех петлях – смотри выше совет по вязанию. Через 17-19-21 см от маркера на пятке сделать метку маркером с каждой стороны так, что бы на стопе было 12-12-16п., а под стопой 12-12-16п.

Продолжая работу лиц. на всех петлях, при этом делая убавления для большого пальца с каждой стороны от обоих маркеров. Закрыть 1п. лиц перед маркером следующим образом: 2 вместе лиц. Затем 1 п. лиц. за маркером следующим образом: 2 вместе лиц. за задние половинки п.

Убавить с каждой стороны в каждом втором ряду 3-3-4 раза и продолжить убавление в следующем круге 1 раз = 8-8-12 п. останется на спице.

Связать следующий круг, провязывая вместе по 2 п. Отрезать нить и протянуть ее через оставшиеся петли п., снять их и прочно закрепить.

Ваши носочки готовы! Теперь можно посмотреть женская одежда оптом