Как правильно распускать вязание

Как правильно распускать вязание

Бывает, что в ходе вязания допускается ошибка и приходиться распускать вещь, чтобы её исправить.  Норвежский дизайнер Theresa Vinson Stenersen предлагает  воспользоваться вот таким хитрым способом.

Спицу меньшего диаметра чем те, на которых вязали, нужно вставить под правую дужку петель ряда, расположенного ниже замеченной ошибки. Необходимо проследить, чтобы вставленная спица проходила строго через петли одного ряда.

Вот так это должно выглядеть с изнанки

Теперь спокойно распускаем те ряды, которые остались сверху, а наш набранный ряд остаётся на спице и ничего с ним теперь не случится. Можно вязать дальше.

Если распускаемый участок слишком велик, нитки можно наматывать через локоть, таким образом образуется что-то вроде пасмы. Эту пасму можно постирать со специальном средством и аккуратно, стараясь не повредить связанную часть, повесить сушиться.

Таким образом, после высыхания мы снова получаем ровненькую нитку, из которой приятно будет связать что-то действительно прекрасное!

Советы с knitty com.