Машинка Молния МакКуин

Как связать машинку крючком?

Помните мультфильм «Тачки»? Каждый мальчишка хотел такую же крутую машинку. И вы сможете воплотить эту мечту в реальность! Вязание молнии МакКуин займёт совсем немного времени. А радости вашего малыша не будет предела!

И любимый персонаж поселится у вас в доме, вернее в детской комнате 🙂 Может это будет первым шагом для вязания техники? Нужно же когда-нибудь начинать?

Машинку можно связать по схемам спицами или крючком, это как вам удобнее. 😉

как связать машинку крючком как связать машинку крючком как связать машинку крючком

Вяжем детали по схемам, затем сшиваем и наполняем файберболом.

Колеса.

Колеса машинки вяжем как обычный круг. Провязываем 2 воздушные петли. Во второй от крючка петле провязываем 6 столбиков без накида, замыкаем круг. (1 ряд – 6 столбиков). Делаем 2 петли подъёма, провязываем 11 столбиков без накида на 6 столбиках предыдущего круга (2 ст. из 1 петли, 2 ряд – 12 столбиков).

В каждом последующем ряду также равномерно прибавляем по 6 петель. Должно получиться:

  • 3 ряд – 18 столбиков
  • 4 ряд – 24 столбика
  • 5 ряд – 30 столбиков и т.д.

По достижению нужного диаметра колеса, вяжем 3-4 ряда без прибавок. Затем начинаем убавки аналогично тому, как прибавляли петли. Только теперь из двух петель предыдущего ряда вывязываем один столбик.

3 комментария на “Машинка Молния МакКуин”

  • Ирина Чадова says:

    Да, машинка получается замечательная 😉

  • Ирина says:

    А где же верх машины,т.е.крыша?

  • Ирина Чадова says:

    Добавила)