Как связать плед спицами для начинающих?

как связать плед спицами для начинающихКак связать плед спицами? Для начинающих мастериц самый лучший вариант — это плед из толстой пряжи букле. Связать такой теплый плед вы сможете за пару вечеров на толстых спицах.

Модель из журнала «Burda. Вязание»

Размер
Примерно 95 х 160 см.

Вам потребуется
Толстая пряжа (55% шерсти, 45% мохера, 32 м\ 145 г) — 8 мотков лимонного цвета; круговые спицы № 20 длиной 80 см.

Узоры

Платочная вязка
В лицевых и изнаночных рядах вязать только лицевые петли.

Основной узор
1-6 ряд:  вязать платочной вязкой.
7-м ряд: попеременно 1 лиц. п., 1 накид.
8-й ряд: все п. лицевые, накиды предыдущего р. спускать.
Повторять 1-8 ряд.

Плотность вязания
4 п. х 8 р. = 10 х 12 см, вязать основным узором.

Выполнение работы

Набрать на спицы 38 п. и вязать основным узором 8 раппортов. Далее провязать 1—6 р. основного узора и закрыть все п.

Ваш плед готов!

Но это еще не все. К пледу можно еще добавить наволочки и получится замечательный комплект.

Можно изменить узор, подобрать другой и поменять цвет пряжи, фактуру. Фантазируйте!

Думаю, нет уверена! Что вязанием таких шикарных вещей можно заработать)

Попробуйте, это просто. Нужна только специальная пряжа, желательно очень объемная и спицы подходящего номера. К тому же пледы легко вязать и крючком. Только на вязание крючком уходит больше пряжи, поэтому учитывайте и этот момент, когда будете покупать пряжу или заказывать через интернет магазины.

Пледы ручной работы сейчас очень актуальны и смотрятся они очень шикарно. 🙂 Особенно в детской комнате, хотя и многие взрослые не откажут себе в удовольствии укрыться таким чудесным пледом.

Вот несколько узоров, которые вы можете использовать, если решитесь создать  такую красоту своими руками.

узор для пледа

Обычно я вяжу образы всех узоров, которые выбираю и потом уже решаю, какой мне нравится больше. Вы можете воспользоваться тоже таким же способом)

как связать плед крючком

А если вам понравилось несколько вариантов, то можно связать несколько вещей. 🙂 Это будет хорошим подарком по любому поводу. Да и без повода тоже.

как связать плед крючком