Как связать снеговика спицами?

как связать снеговика спицамиКак связать снеговика спицами?

Очень просто 🙂 Можно связать даже на двух спицах, если вы совсем начинающая мастерица. У меня на мастер-классе таких снеговичков связали девочки, которые даже спиц в руках не держали. То есть с нуля. 🙂

Я люблю вязать таких снеговичков на 5 спицах, чтобы швов не было. Но описание сделала для 2-х спицах, чтобы смогли связать все) Итак, вяжем снеговика спицами.

Материалы:

  • пряжа белого цвета, голубого для шапочки и шарфика,
  • носик пластиковый,
  • глазки-бусинки,
  • иголка по трикотажу,
  • наполнитель,
  • бусинки.
  • Спицы № 3,5

как связать снеговика спицами

Описание

Вяжем туловище вместе с головой единым полотном. Пряжа белого цвета.

Набрать 22 петельки и связать полотно 11 см.

1. ряд: лиц.п.

2. ряд: изн. п. и т.д.

Затем переходим на пряжу голубого цвета и вяжем ещё 4 см., чередуя лицевые и изнаночные ряды.

как связать снеговика спицами

Петельки перенести с помощью иголки на нитку, стянуть.

как связать снеговика спицами

Сшить по краю сначала голубой, а затем белой ниткой (по изнаночной стороне). Вывернуть, определить место под нос-морковку и наполнить файберболом. Низ туловища стянуть.

Вяжем ручки. Набрать 10 петель и связать 4 см. Сшить, наполнить файберболом.

Ножки. Они нужны для большей устойчивости 😉 И связать их можно как спицами, так и крючком.

Для спиц: набрать 6 петель и связать 5 см. Затем стянуть по всем краям, положив чуть-чуть наполнителя.

Для крючка:

1 ряд: набрать 2 в.п. и провязать 6 ст.б\н во вторую петельку от крючка.

2 ряд: 6 ст.б\н. Стянуть по краю, положив наполнитель.

Шарфик

Набрать 6 петель и вязать по переменно лиц и изн. петельки. Длина шарфика на ваше усмотрение.

Сборка снеговичка.

1. Вязать наполненное туловище, мысленно определить шею и стянуть ниточкой.

2. Пришить ручки.

3. Определить устойчивость снеговичка и пришить ножки.

4. К шапочке пришить помпончик, завязать шарфик на шею.

5. Приклеить носик, пришить глазки-бусинки, вышить ротик.

На туловище пришить пуговки-бусинки.

Ваш снеговичок готов!

как связать снеговика спицами

Еще есть семейка снеговиков!