Как связать снуд хомут или круговой шарф спицами

Как связать снуд хомут круговой шарф спицамиКак связать снуд хомут или круговой шарф спицами?

Вяжем шарф хомут спицами с жемчужным узором для прохладных дней. Второе его название — снуд. Это красивый и очень удобный шарф -хомут можно связать из любой пряжи и любого цвета, который нравится вам или подходит по цветовой гамме к вашему гардеробу.

Вязаный снуд легко сочетать с платьем, пальто или курткой спортивного стиля. Хорошо смотрится на молодежи, так и на людях более зрелого возраста. 😉 И дети тоже любят вязанае снуды больше шарфиков))) Завязывать не нужно!

У снуд одни плюсы: подходит к любой одежде, не сваливается во время активного отдыха, теплый и красивый)

Ну, что? Свяжем снуд 😉

Размеры: длина по окружности 88 см, ширина 44 см.

Вам потребуется: 

пряжа (100% шерсти; 40 м/50 г) 300 г серого цвета;
спицы №12.
Жемчужный узор: попеременно 1 лицевая и 1 изнаночная, узор смещать в каждом ряду на 1 петлю.

Как связать снуд хомут круговой шарф спицами

Плотность вязания: 8 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связано жемчужным узором спицами №12.

Как связать снуд хомут круговой шарф спицами

Описание работы: 

Набрать 35 п. и вязать жемчужным узором 88 см = 124 р., затем петли закрыть.

Сборка: 

Деталь растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. Петли начального и последнего ряда соединить швом «петля в петлю».

Красивый шарф для начинающих мастериц.