Как связать яблочко крючком? Мастер класс

Как связать яблоко крючкомКак связать яблоко крючком и познакомить малыша с математикой?

Яблочко для ёжика уже готово. 🍎 Можно связать его красным, жёлтым и зелёным.

И тогда ваш малыш запомнит основные цвета просто играя с ёжиком!
А еще познакомится со счетом до 5, если вы добавите пару яблочек.
Всё очень просто!

🍎Вяжем яблоки разных цветов и размеров и играя, знакомим ребенка с элементарными математическими представлениями.

Не думайте, что годовалому 👶малышу еще рано заниматься математикой. Может и рано, но играть самое время!

🍎А во время игры вы просто говорите сколько яблок у ёжика, какого они цвета и где большое, а где маленькое. 😉 И ваш малыш это слышит и запоминает. Все просто!

Это игра, в которой он получает новые знания и развивает мелкую моторику рук, пополняя свой словарный запас.

🌸Я связала пару зелёных яблок разного размера для игры с малышами от 1 года. Находим большое яблочко и угощаем ёжика, затем берем второе по-меньше и сравниваем их по размеру.

🌸За одну игру достаточно показать 2 яблочка — большое и маленькое. Потом можно их нарисовать, а в следующий раз заняться аппликацией.

Даже рисовать яблочки можно на протяжении всей недели, используя краски, карандаши, мелки, и конечно, же пальчики малыша.

🌸Все занятия проходят через игру и занимают 10-15 мин, ⏰а пользу приносят очень большую. И любая мамочка не обладающая педагогическим образованием может с успехом развивать малыша не выходя из дома.

🌸Если вы думаете, что нужна специальная подготовка,то вы ошибаетесь)

Пусть у вас под рукой всегда лежат ножницы, бумага, клей-карандаш и т.д. Готовиться за ранее не всегда получается. Но малыш с удовольствием будет наблюдать, как мама вырезает для ёжика яблочко, которое малыш с её помощью приклеит.
Занимает это пару минут, а удовольствие получает каждый)

Итак, возвращаемся к вязаному яблочку.

Вяжем большое яблочко любого цвета из основных: красное, зеленое или желтое.Если взять пряжу х\п или акрил и крючок № 2, то яблочко будет маленькое.
Если номер 3,5; 4, 6 получится большое при том же описании.

Вяжем яблочко крючком!🍎

1 ряд: 2 в.п, 6 ст.б\н. (6)
2 ряд: вяжем по 2 ст.б\н в каждую петельку. (12)
3 ряд: (прибавка, сбн) повторить 6 раз (18)
4 ряд: (пр, 2 сбн) повторить 6 раз (24)
5 ряд: (пр, 3 сбн) повторить 6 раз (30)
6 ряд: 30 ст.б\н
7 ряд: (пр, 4сбн) повторить 6 раз (36)
8 ряд: 36 ст.б\н
9 ряд: (пр, 5 сбн) повторить 6 раз (42)
10-14. ряд: вяжем 42 ст.б\н.
15 ряд: (пр, 6 сбн) повторить 6 раз (48)
16 ряд: вяжем 48 ст.б\н.
17 ряд: (убавка, 6 сбн) повторить 6 раз (42)
18 ряд: по кругу (42)
19 ряд: (уб, 5 сбн) повторить 6 раз (36)
20 ряд: по кругу (36)
21 ряд: (уб, 4 сбн) повторить 6 раз (30)
22 ряд: 30 ст.б\н.
23 ряд: (уб, 3 сбн) повторить 6 раз (24)
24 ряд: вяжем 24 ст.б\н
Наполнить яблочко синтепоном и продолжаем убавки.
25 ряд: (уб, 2 сбн) повторить 6 раз (18)
26 ряд: (уб, сбн) повторить 6 раз (12)
27 ряд: Убавка 6 раз (6)Если вы считаете, что нужен еще наполнитель, то добавьте его прежде чем стяните все петельки.
Затем стянуть петельки по краю, обрезать и закрепить ниточку.

Берем нить коричневого цвета и с помощью иголки делаем утяжку яблочку начиная с «попки» так, чтобы оставался хвостик 0,5 мм с низу. Заканчиваем утяжку и закрепляем ниточку вверху яблочка.
не обрезая вяжем цепочку из в.п. нужной длины, примерно 5-8 петель — это будет веточка.

При желании можете связать листик и пришить его к веточке.

Описание листика.🍃

Набрать 8 в.п.
Вяжем следующим образом: 2 полустолбика, столбик без накида, 2 столбика с накидом, 2 столбика с 2-мя накидами, 3 столбика с 3-мя накидами в одну петельку.

Переходим на другую сторону: 2 столбика с 2 -мя накидами, 2 столбика с накидом, 2 столбика снакидом, 2 полустолбика.
Обвязать листик рачим шагом, пришить к веточке.

Нравится вязать игрушки самим? Приглашаю в свою группу СНЕЖНЫЙ МИШКА https://vk.com/toyskidsknittinq

или на сайт 😉 Кому куда удобнее)))

Главная   Все записи  Заказать  Контакты  МагазинчикО сайте

Besucherzahler