Вязаные корзиночки для любимой кухни

корзинка из трикотажной пряжи крючком мастер классКорзинка из трикотажной пряжи крючком. Мастер класс.

А вы любите вязать для кухни? Ну, то есть разные мелочи, которые украшают интерьер? Я да! Потому что  эти милые «мелочи», да ещё и ручной работы, приносят свое очарование. 

У каждой хозяйки на любимой кухне всегда найдется пара вещей, которые будут создавать нужное настроение. Это могут совершенно разные и невероятные вещицы. На пример, у меня стоит замечательный мышь))) Правда он не вязаный, но все равно создан из шерсти.

корзинка из трикотажной пряжи крючком мастер класс

Я его приобрела по бартеру на ярмарке мастеров в Мастерской Позитива)))

Я же вам предлагаю связать такие вот милые корзиночки. В них замечательно будут смотреться конфеты или любимый чай в пакетиках. 😉 Если выбрать подходящий цвет, то может получиться полноценный набор из корзинок для разных предметов и разместить его можно будет не только на кухне, но и в ванной или в комнате.корзинка из трикотажной пряжи крючком мастер класс

Схема к вязаным корзиночками прилагается! Проверяйте  свои запасы пряжи, там наверное найдется пара клубочком нужного цвета и свяжите для своей любимой кухни эти замечательные корзиночки. 🙂

Они и для подарка хороши))))

Корзинка из трикотажной пряжи крючком мастер класс

  1. Подбираем подходящую пряжу и крючок.
  2. Вяжем образец, если это нужно.
  3. Набираем 2 в.п. и вяжем 5 ст.б\н во вторую петельку от крючка 5 ст.б\н.
  4. Продолжаем вязать дно корзинки при помощи схемы.
  5. Затем переходим на вязание стенок. Это будет 11 ряд вашего вязания.

Совет: чтобы получить корзинку большего размера нужно взять пряжу более объемнее.

Украсить корзиночку по своему вкусу: кружевами, цветочками или бусинами.

корзинка из трикотажной пряжи крючком мастер класс

Условные обозначения:

х — столбик без накида.

korzin_kru1

— прибавка, вяжем 2 столбика без накида в одну петельку.

читаем слева на право: столбик с одним накидом; «пышный столбик» — вяжем 3 столбика с одним накидом в одну петельку не заканчивая, провязываем одной петелькой; 1 воздушная петелька; «пышный столбик»; столбик с одним накидом.

А еще можно украсить любимую кружку! Посмотрите, как это можно сделать. 🙂

Приятного Вам вязания!

2 комментария на “Вязаные корзиночки для любимой кухни”

  • Валентина says:

    Спасибо, за вязаные корзиночки для любимой кухни,жаль что нет условных обозначений,для начинающих это важно.

  • Ирина Чадова says:

    Хорошо, добавлю условные обозначения 😉 Так бывает, когда вяжешь давно, то считаешь что все всё уже знают)))