Красивое болеро спицами

Красивое болеро спицами, есть описание, но не дана схема. Хотя можно и без схемы связать, так рисунок  простой и на фото всё понятно. Мне такое болеро спицами очень понравилось! Особенно шикарно будут смотреться косы из толстой пряжи. 🙂

Итак, вяжем болеро спицами по описанию.

Пряжа Kartopu «Flora» 100% акрил, 100гр/ 230м, цвет 923 5*100 гр, спицы №5, вязать в две нити.
Спинка: набрать 60 п. и вязать 4 см резинкой 2 изн./2 лиц. Провязать прямо 6 см и закрыть для проймы 4+2+1 п.

Далее вяжем в высоту еще 22 см и закрываем плечевые отрезки. Ширина плеча — 3 см.
Полочка: набрать 28 п. и вязать в следующей последовательности: 20 п. резинкой 2 изн./2лиц., 4изн., 4 лиц.

В конце 3-го ряда около 4лиц.п, прибавить 1 п.

В следующем изн. ряду прибавить 1 изн.п. на отрезке из 4 лиц.п., ставших начальными петлями этого ряда, затем продолжить и закончить ряд.

6 ряд:  начать перекрещивание «косы» на участке из 4 лиц.п., для чего перекрестить по 2 п. налево и направо.

14 ряд: прибавить еще 1 изн.п., т.о. вязать 3 изн.п. В 16-м р. прибавить 1 п., провязывая ее лиц. перед 3 изн.п.
25: ряд прибавить 1 п., продолжив по рисунку 2 лиц. п.
Через 6 см закрыть для проймы 4+2+1 п.

Провязать в высоту 22 см от начала проймы и закрыть плечевые отрезки.
Планка рукава: набрать 104 п. и вязать 4 см резинкой 2 изн./2 лиц.
Воротник: сшить детали полочек и спинки. Набрать по краю горловины 56 п. и вязать 16 см резинкой 2 изн./2 лиц.

Для краевых планок набрать 132 п. и вязать 4 см резинкой 2 изн./2лиц.

Если вам такой воротник не нравится, вы его можете изменить: сделать как капюшон или не вязать совсем. 🙂