Летнее платье крючком для женщин

Летнее платье крючком для женщин   Летнее платье крючком для женщин. Схемы узора очень простые, справится даже начинающая мастерица. А платье получается очень яркое, как раз для лёгких летних дней. 🙂
   И пряжа замечательная — стретч-хлопок. Такое платье будет хорошо  смотреться на вашей фигуре и просто не заменимо в жаркую погоду.

Размеры
36/38 (40/42) 44/46Вам потребуется
Пряжа (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г) — 200 (250) 300 г белой, а также по 50 г желтой, оранжевой, красной, сине-зеленой и лиловой; крючок №4.

Основной узор
Число петель начального ряда кратно 3 + 1. Вязать согласно схеме.

Каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н или с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н согласно схеме и с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1–4-й р. 1 раз, затем постоянно повторять 3-й и 4-й р.

Летнее платье крючком для женщин

Внимание!
После 1-го р. число петель будет кратно 4 + 1 п.

Последовательность полос
* По 2 р. белой, оранжевой, белой, красной, белой, желтой, белой, сине-зеленой, белой и лиловой нитью, от * постоянно повторять.

Плотность вязания
22,5 п. х 11,5 р. = 10 х 10 см.

Летнее платье крючком для женщин

Выполнение работы

Спинка
Белой нитью выполнить начальную цепочку из 103 (115) 127 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором согл. последовательности полос = 137 (153) 169 п. или 34 (38) 42 раппорта + 1 п.

Одновременно убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. для приталивания 20 х 1 п. = 97 (113) 129 п. Через 54 см = 62 р. (54 см = 62 р.) 57,5 см = 66 р. от начального ряда оставить непровязанными с обеих сторон для пройм 16 п. = 4 раппорта = 65 (81) 97 п.

Через 61 см = 70 р. (61 см = 70 р.) 64,5 см = 74 р. от начального ряда оставить непровязанными для горловины средние 18 (20) 22 см и обе стороны закончить раздельно.

Через 72 см = 83 р. (72 см = 83 р.) 75,5 см = 87 р. от начального ряда работу закончить на оставшихся 5,5 (8) 10,5 см.

Перед
Вязать аналогично спинке.

Сборка
Выполнить плечевые и боковые швы.

Проймы и горловину обвязать белой нитью 1 круг.р. ст. б/н и 1 круг.р. «рачьим шагом» (ст. б/н выполнять в направлении справа налево).