Красивое ажурное платье спицами

Хотите связать летнее платье связать спицами? Очень красивое!  Такое ажурное платье связано их хлопка, а цвет вы можете подобрать сами, какой вам больше всего подходит.

Замечательный наряд для летних дней!  Ажурный узор вязаного платья будет приковывать восхищенный взгляд не только мужчин, но и подруг. 🙂 Платье может быть как коротким, так и длинным. Это уже на любителя. 🙂 

А если взять пряжу с добавлением люрекса, то наряд станет ещё и вечерним. На пример, пряжа ROMANCE — акрил с люрексом. Я такой сама часто пользуюсь. 😉

Можно рассмотреть два варианта: болеро — люрекс, а платье хлопок, а второй вариант наоборот. Платье с люрексом, а болеро или накидка из другой пряжи, можно рассмотреть как вариант пряжу под «мех»   Alize «Furlana».   Итак, вяжем летнее платье спицами для лета.

Как сделать, чтобы платье идеально «сидело» на вашей фигуре? Просто! Но для этого вам потребуется время и маленькая инструкция 😉

1. Берем бумагу для будущей выкройки, чтобы построить  выкройку по своим размерам.

2. Снимаем мерки.

3. Смотрим на образец выкройки и строим для себя любимой.  🙂

4. Вяжем образец. Это очень важно! Иначе вам придется перевязывать, так как толщина пряжи может отличаться от заявленной в описании и вы не угадаете с размером.

Совет. Если хотите связать платье более ажурным, то возьмите спицы номером по-больше. Тогда вязание будет выглядеть объёмнее.

Да, не забудьте подобрать вверх для этого ажурного платья на случай прохладного вечера!  Загляните в рубрику «Пончо и накидки»