Летний топ крючком

      Летний топ крючком. Описание. Когда погода становится все чаще солнечной мы начинаем задумываться о летних нарядах. И какое же лето без ажурного топа? 🙂 Это обязательная вещь вашего гардероба!

Потому что топ очень универсальный, он и джинсами и с юбкой составит очаровательный комплект.

Итак, вяжем летний топ крючком.

Размер: 44

Вам потребуется:

  • 250 г. пряжи № 28 цвета увядшей чайной розы Alpina ANABEL (100 % хлопок, 120 м/ 50г, );
  • крючок GAMMA №3.

Узоры:

1. Ажурная полоса: вязать по схеме 1. Повторить 5 раз с 1-го п 8-й р., затем 1 раз с 1-го по 4-й р.
2. Ажурная планка: вязать по схеме 2. Повторить 9 раз с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 = 8 р. х 16 п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка и перед.
Набрать цеп. из 25-х в. п. + 3 возд. п. подъема и связать ажурную планку. Затем сшить ажурную планку в кольцо. Далее по верхнему краю связать 10см ст.с/н при этом каждый круговой ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъема.
Бретель.
Набрать цеп. из 25-х в. п. + 3 возд. п. подъема и связать ажурную полоску. Связать 2 полосы и соединить их между собой 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Выполнить 2 бретели.
Сборка.
Пришить бретели к спинке и переду. Для шнура нарезать 4 нити по 4 м, скрутить между собой, концы завязать углом. Протянуть готовый шнур через отверстия на лямочках на спинке.

летний топ крючком описание