Игрушки своими руками

мягкие игрушки своими руками выкройки	Если у вас остаются клубочки разноцветной пряжи, то свяжите игрушку для малыша. Описание или мастер-класс вы всегда сможете найти на сайте «Волшебный мир вязания» или «развивающие игрушки своими  руками» http://www.toyskidsknittinq.ru/

Это мои сайты, которые я создала специально для мастериц, такая «кладовая хомяка» 🙂 Потому что сама очень люблю шить и вязать мягкие игрушки своими руками, а выкройки чаще всего нахожу в интернете и скопилось их много, пора делиться!

Но оказывается, что не все могут вязать и шить игрушки глядя на картинку и по многочисленным просьбам я стала писать МК по вязанным игрушкам,  а вот шить предпочитаю все же по готовой выкройке. Хотя часто вношу свои изменения. 😉

Вообщем, вяжу игрушки и делаю описания с фотографиями, чтобы любая мастерица могла повторить понравившуюся игрушку спицами или крючком.  И такие заказы на МК приходят очень часто, поэтому и появились два мастер-класса по любимым русским народным сказкам: Колобок и Репка.

Как связать игрушку спицами

Скоро выйдет «Теремок» на базе развивающего грибочка и «Курочка Ряба», «Маша и медведь», «Три медведя». Самое удобное в этих мастер-классах, что герои переходят  из одной сказки в другую. 🙂 Бабушка и дедушка  - основные персонажи детских сказок и других героев можно тоже «привлекать». 🙂

Хотя в моей коллекции есть даже игрушки в стиле тильда. Почему даже? Потому что я раньше ими совсем не увлекалась, не понимала всей красоты пока не получила заказ на мишек. Вот этих!

мишки тильда

мягкие игрушки своими руками выкройки

Теперь все найденные выкройки бережно складываю в папочку с названием «куклы тильды своими руками» Вот так )

После мишек появилась принцесса на горошине, это тоже заказ и маленький лисенок. Все игрушки уже обрели свои новые семьи, что очень приятно!

Для заказа МК и готовых игрушек

пишите на почту nia0709@bk.ru

Тема письма «ЗАКАЗ»! 

Игрушки для пальчикового театра

http://maqicknittinq.ru/igrushki-dlya-palchikovogo-teatra/