Шапка кошечка спицами

Шапочка кошка спицами для девочки схема  Шапочка кошка спицами для девочки схема узора и описание.

Вяжем для модницы шапочку-кошку спицами для прогулки в холодное время года. Такая шапочка очень тёплая, если вязать её из мохера или шерсти. Выбирайте сами.

Описание стандартное. Что не ошибиться с размером снимите мерки и рассчитайте плотность вязания, а для этого вам нужно связать образец 10 на см.

Описание вязания шапочки кошки

Обычным способом набираем 180 петель на 4 спицы (по 45 п.)  и 13 последующих рядов выполняем вязание жемчужным узором. Схема узора ниже.

Схема жемчужного узора.

жемчужный узор схема

Следующие 10 рядов вяжем лицевыми петлями.

Убавляем:
Начиная с 24 ряда делаем убавления через каждый ряд, то есть в каждом втором ряду, провязывая две п. вместе в начале и в конце каждой нашей спицы ровно 4 раза. Таким образом мы убавим в каждом втором ряду по 8 петель, то есть на каждой спице по 2 п. Уже в ряду, который последний 2 п. вяжем вместе и те которые останутся нужно будет стянуть.

Вяжем ушки.
Вяжем нижние ушки шапочки. Для этого нам нужно отсчитать от низа шапки 11 петель и набрать 11 петель. Вязание наше теперь направлено вниз. Делаем убавления до кром. п. и после нее через ряд по 2 п. вместе. После того как на спице останется всего 5 петель нужно провязать их одной петлей.

Крючком из кончика ушка набираем воздушные петли по длине около 28 см. Это будут завязочки. А можно просто как на рисунке показано прицепить к кончику помпон. Вяжем второе ушко так же.

Последним делаем приступаем к вязанию верхних ушек. Делаем это крючком. Вяжем их отдельно, затем надо будет их пришить к шапке.

Кошачьи ушки.

1 р.: набираем 2 возд. п., вяжем в последнюю петлю 4 ст. без накида.
2 р.: вяжем 2 ст. б/н в каждый ст. б/н предыдущего ряда. Получается у нас 8 столбиков.
3 р.: этот ряд вяжется без прибавлений (8)
4 р.: делаем прибавления (два ст. б/н из одного) через столбик. Получится 12 столбиков.
5 р.: этот ряд вяжется без прибавок (12)

Ваша шапочка кошка готова)

2 комментария на “Шапка кошечка спицами”