Шарф накидка

Как легко связать шарф спицами для начинающих? По схемам! Правда 🙂 С помощью схемы вязать намного проще, чем с одним описанием. Ну, и конечно, же нужна картинка самого изделия. Тогда начинающим мастерицам проще вязать, потому что не нужно воображать, что должно получиться в результате, а просто посмотреть на готовый шарф.

Мне очень понравился этот оригинальный шарф. Очень красивый и уметь нужно всего-то вязать лицевые и изнаночные петельки, да и косы. 🙂 Но для вязания кос есть подробные  схемы. Вы справитесь! Получается даже не просто шарф, а накидка, что очень актуально в прохладные дни.

Итак, чтобы связать шарф накидку вам потребуется:
1). 700г чистой овечьей шерсти
2). прямые спицы № 5,5

Вяжем образец 15-2 см, чтобы проверить  плотность вязания. Затем рассчитываем количество петель.
Условные обозначения:
Платочная вязка из изнаночных петель (ПВИП) — все ряды выполняйте изнаночными петлями.
Резинка 2×2 1-й ряд — 2 лицевые, 2 изнаночные
2-й ряд — 2 изнаночные, 2 лицевые
Основной узор:
1 кромочная., 20 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 1 кромочная.
Ширина шарфа — 45 см.

Убавить или прибавить петли до получения необходимой ширины следует в фрагментах платочной вязки.
Схема вязания:
1. Набираем 102 петли и вяжем 55 см. платочной вязкой. Затем провязать  основным узором 85 см, а резинкой 2×2 — 30см, платочной вязкой — 25 см. Все петли закрыть в один ряд.
2. Снова набираем 102 петли и связать полотно длиной 30 см резинкой 2×2. Пришить резинку к шарфу. Таким образом получается отверстие, через которое протягивается другой конец шарфа.
На всех сехмах даны только лицевые ряды.

СХЕМА 1 

10п. перекрестить влево: 5п. отложить на вспом.спицу перед работой, след. 5п. провязать лиц., затем провязать лиц. 5п. со вспом. спицы.

10п. перекрестить вправо:5п. отложить на вспом.спицу за работой, след. 5п.провязать лиц., затем провязать лиц. 5п. со вспом. спицы.

8п. перекрестить вправо:4п. отложить на вспом.спицу за работой, след. 4п. провязать лиц., затем провязать лиц. 4п. со вспом. спицы

СХЕМА 2

2 комментария на “Шарф накидка”