Очень красивый топик спицами

Хотите связать топик спицами? И чтобы он был не как у всех, да? Тогда я предлагаю вам связать необычный топик спицами. Двухцветный и очень интересной формы. Выглядит этот топик как майка и болеро, но это единое целое изделие!

Мне очень понравилась идея такого вязаного топика. Так давайте свяжем 🙂  

Размер: 44

Уровень сложности модели: следующий шаг в рукоделии.

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 3 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) синей (169); пряжа Bouton d'Or: 5 мотков Mango (50% хлопка, 50% вискозы, 110 м/50 г) малиновой (1089), 1 моток Surya (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) малиновой (1089); спицы № 3; крючок № 2,5; бусины.

Узоры: лиц. гладь, ст. б/н, ст. с/н.

2 лиц., перекрещенные налево: 2-ю п. провязать лиц. за 1-й п., затем 1-ю п. провязать лиц.

4 лиц., перекрещенные направо: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.

5 п., перекрещенных направо: 2 п. снять на 1-ю доп. спицу, помещенную сзади, 3-ю п. снять на 2-ю доп. спицу, помещенную сзади, следующие 2 п. провязать лиц., затем провязать петлю со 2-й доп. спицы изн., 2 п. с 1-й доп. спицы провязать лиц.

6 лиц., перекрещенных налево: 3 п. снять на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.

6 лиц., перекрещенных направо: 3 п. снять на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.

Плотность узоров. Victoria, спицы № 3, лиц. гладь: 23 п. и 37 р. = 10×10 см; Surya, спицы № 3, лиц. гладь: 24 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ И ПЕРЕДА: вязать Victoria лиц. гладью по соответствующим схемам.

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА И СПИНКИ: вязать одним полотном. Набрать Mango 78 п. и вязать по схеме 1. На высоте 88 см петли закрыть.

ВСТАВКА (2 ДЕТ.): вязать лицевой гладью Surya no схеме 2 (2-ю деталь вязать в зеркальном отражении).

СБОРКА

Выполнить боковые и плечевые швы. Нижний край, вырез горловины и пройму обвязать Victoria крючком № 2,5 следующим образом: 1-й р.: ст. б/н; 2-й р.: *3 ст. б/н, 1 пико (3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.)*, повторять от* до *.

Сшить первый и последний ряд нижней части переда и спинки. Пришить нижнюю часть к верхней, припосаживая ее до нужного размера. К вырезу переда пришить вставки, драпируя их. Пришить бусины (см. фото).