Узор спицами колоски из вытянутых петель

Узор спицами колоски из вытянутых петель  Узор спицами колоски из вытянутых петель.

Для вязания тёплых пледов или кофточек замечательно подходит узор колоски из вытянутых петель. Получается очень красиво! Попробуйте сами. 🙂 И вы увидите как обычная пряжа станет шикарной в виде колосков. 

Для того, чтобы использовать этот узор свяжите образец, рассчитайте количество петель и можете приступать к своему шедевру!

Узор спицами колоски из вытянутых петель

Описание узора Колоски из вытянутых петель.

1-й и 3-й ряды: 2изнаночных,*3 лицевых,2 изнаночные*, и так далее.
2-й и 4-й ряды: по рисунку.
5-й ряд: 2 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же.
6-й ряд: вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают — нить перед петлёй
7-й ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее.
8-й ряд: по рисунку.
9-й ряд: повторить с 5 ряда

Таким узором можно украсить плед, тёплый свитер или вязаное пальто.