Вязаная корзинка крючком с цветами

Вязаная корзинка крючкомВязаная корзинка крючком. Это замечательный подарок своими руками по любому поводу! Или вы можете связать такую красоту для украшения своего интерьера.

Смотрится очень замечательно, к тому же у вас будет повод «пристроить» остатки пряжи. 😉

Для работы нужно:

  • — пряжа коричневого цвета для корзины;
  • — пряжа зеленого цвета для листочков;
  • — красно-розово-желтая пряжа для розочек
  • крючком, подходящий по толщине пряжи,
  • иголка по канве с круглым концом

Вязаная корзинка крючком

Порядок работы:

1. Если вы хотите оформить в таком корзиночном стиле цветочный горшок или другую ёмкость, то вам нужно снять мерки.

2. Затем связать образец рисунка. В нашем случае это  узор «шахматка», где чередование плоских и выпуклых столбиков образует фактуру напоминающую корзиночное плетение (см. фото).

P.S. если вы больше любите спицы, то корзинку можно вполне связать и спицами. Придется только поискать схему узора или придумать её самим.
«Плоский столбик» – это столбик с накидом , крючок продевают справа налево перед ножкой столбика предыдущего ряда.
«Выпуклый столбик» – тоже столбик с накидом, но крючок продевают справа налево за ножкой столбика предыдущего ряда.

3. Из пряжи красного, розового и желтого цвета по схеме (см. фото) вяжем розы. Вы может сами добавить или изменить цвет пряжи для роз на ваше усмотрение.

Как вяжем розы?
Для этого набираем цепочку, в которой количество петель должно быть кратным 4 и для подъема наберите еще 3 петли.
Связанные «дорожки» сворачиваем розочками.
4. Из зеленой пряжи по схеме (см. фото выше) вяжем листики.

5. Готовые цветы и листья закрепляем на «корзинке».

Вязаная корзинка крючком

Хотите украсить свою любимую кружку? Тогда вам сюда!

вяжем чехол для кружки