Вязаная куртка спицами

Вязаная куртка спицамиДля прохладной погоды вам необходима вязаная куртка спицами 😉 Да, да! Это очень красиво и модно. Эта курточка связана в технике «интарсия» изнаночными петлями. Просто и доступно даже для начинающих мастериц. Толстая пряжа экономит вам время, поэтому вы справитесь за пару дней при большом желании. 🙂

Итак, вяжем курточку спицами! Что для этого нужно?

Пряжа Cincilla 850 г. (шесть цветов: серый, малиновый, черный, оранжевый, желтый, голубой) или любая другая, какая вам больше всего нравится. Количество моточков выбираем на свое усмотрение и вяжем рисунок по схеме.

Спицы № 12, крючок № 9 и  застежка-молния длиной 40 см.

1. Снимаем мерки.

2. Строим выкройку в натуральную величину.

3. Делаем расчет петель, то есть вяжем образец 10 см на 10 см. Как вариант: набрать 20 петель, связать 10 рядов и посчитать сколько петель приходится на 1 см. 🙂

Плотность вязания, изнаночная гладь, пряжа Cincilla: 6 п. х 8 р. = 10×10 см.

Как вязать изнаночную  гладь?

Вяжем лицевые ряды изнаночными петлями, а изнаночные ряды лицевыми петлями.

Платочное вязание: лицевые и изнаночные ряды вяжем лицевыми.

Всё очень просто!

Интарсия. Вообще-то это вид декоративно-прикладного искусства, инкрустация, выполняемая деревом по дереву, где большую роль играет подбор цвета древесного шпона.

Для вязания в такой технике используют разные цвета пряжи и каждый «кусок» рисунка вяжут от отдельного клубочка. Здесь важно не запутаться))) Поэтому перекрещивайте нити на изнаночной стороне.

Вязаная куртка спицами

Вяжем спинку.

Набираем на спицы 24 петли  и вяжем два  ряда  платочной вязкой. Затем вяжем изнаночной гладью по схеме  разными цветами, не забывая перекрещивать нити на изнаночной стороне.

Вяжем полочки.

Также ничего сложного, для полочки нужно набрать 12 петель и вязать  и 2 ряда платочной вязкой, потом продолжаем вязание изнаночной гладью в технике «интарсия» по схеме.

Вяжем рукава

Набрать  16 петель и связать 2 р. платочной вязкой, затем продолжаем вязание по схеме.

Вязаная куртка спицами

Капюшон

Для нашей курточки вяжем капюшон двумя  клубками, начиная вязание с одной петельки, делая прибавления согласно схеме.

Сборка

Все детали готовы, поэтому можно начать сборку!

1. Выполнить плечевые швы.

2. Втачать рукава.

3.Выполняем боковые швы и швы рукавов одновременно.

4. Пришиваем капюшон. Для удобства сначала сделайте наметки на краях горловины и по середине. чтобы все получилось ровно. 😉

Обвязываем края  полочек и капюшона крючком пряжей, похожей на мех или любой другой, какая вам больше всего нравится.

Теперь остается только вшить молнию и ваша вязаная куртка спицами женская  готова!

Приятных вам прогулок!

2 комментария на “Вязаная куртка спицами”

  • Виктория says:

    Здоровская курточка!

  • Ирина says:

    Да, особенно для нашей Сочинской зимы))) самое то))