Красивая накидка спицами

 вязаная накидка спицами,Очень красивая вязаная накидка спицами, да ещё и сумочка к ней.  Свяжите и у вас получится  стильный комплект для прохладных дней. Вяжется очень быстро, так как пряжа толстая и соответственно спицы берем большого размера.

Итак, вяжем накидку. Для размера  44-46 Вам потребуется:

700 г пряжи  (50% шерсть. 40% полиакрил, 10% альпака; 50 г/30 м)
круговые спицы № 12 и 15.

Одна вспомогательная спица для вязания кос.

2 декоративные булавки из металла черного и серебри­стого цветов.

Накидка СПИЦАМИ

Резинка. 2×2.

Узоры А и В: по схеме, где указаны только лиц. р... в изн. р. вяз. по рисунку. Вяз. 1-35-й р.

Пустые клетки на схеме ничего не обозначают и даны для наглядности.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 6 п. х 9 р. рез. 2×2 спицами № 15.

16 см = 14 п. узора А спицами № 15.

На спицы № 12 набрать 156 п. Начинаем  вязание с изнаночного ряда. Вяжем  пер­вые 2 п. после кром. п., как 2 лиц., далее 3 р. рез. 2×2.

Затем переходим на спицы № 15 и вяжем основным узором: кром. п... 1 п. по схеме, далее 2 раза 12 п. узором А (см. схему) (14 п. после приб. в 1-м р.), 28 п. узором В. 4 раза по 12 п. узором А. 28 п. узором В. 2 раза по 12 п. узором А. след. последние п. по схеме, кром. п. = 172 п. после 1-го р.

Когда накидка достигнет высоты 42 см. вяжем 35 ряд по схеме, оставшиеся на спицах 44 п. должны составлять около 70 см в ширину. Далее перейти на спицы № 12 и вяз. 20 см рез. 2×2. Закрыть все петли.

Сборка и обработка. Набрать по краю пр. полочки 32 лиц. п. Вяз. 2 р. лиц. п., затем закрыть все п. изн. Край лв. полочки вяз. так же. Для пройм сложить пополам 28 п. узора В.

Отступить от места сгиба 14 п. узора В. выполнить шов длиной 5 см (между 2 изн. п.).

Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Далее... Вязаная сумочка для накидки.

По материалам журнала «Felice»

2 комментария на “Красивая накидка спицами”

  • Удобнейшая вещь!

    Я себе подобную (с капюшоном) вязала — не нарадуюсь))))

  • Ирина Чадова says:

    А я только собираюсь связать ))))