Платье спицами без швов

Последнее время меня увлекает вязание платья спицами для женщин. Потому что такое нигде не купишь и оно шикарно смотрится на стройной фигуре. К тому же платье вяжется спицами и без швов!  Да, может и не для новичков, но попробовать все же стоит.

Украшением этого летнего платья служит ажурная гирлянда из ландышей, очень красиво! Описание есть, но очень мелкое, если уж сильно захочется связать такую красоту, то найти можно в журнале Мод.

По такой же схеме можно связать как короткое , так и длинное платье. Использовать не только пряжу с люрексом, но хлопок с вискозой. А о подборе цвета  уже и не говорю 🙂 Это решает каждая мастерица сама, какой цвет ей больше к лицу.

Чтобы не пересчитывать количество петель, нужно для начала, связать образец рисунка. Снять мерки, построить выкройку в натуральную величину. И только  когда будет все рассчитано начинать вязание самого платья, иначе вас может ждать полное разочарование от того, что размер не подошёл.

Поэтому будьте внимательны, лучше один раз всё рассчитать, чем 100 раз перевязывать 😉