Вязаные купальники крючком для жаркого лета

Вязаные купальники крючком схемы и описание

Вязаные купальники крючком схемы и описание.

Хотите сшить или связать купальники своими руками? Красивый наряд для посещения пляжа. 🙂  И всегда в моде. Вязаный купальник своими руками может быть выполнен как спицами, так и крючком. Это уже на любителя.

Мне нравятся купальники, связанные крючком. И вяжутся они быстро и  форму лучше держат. К тому же всегда можно дополнить вязаной туникой, юбочкой или парео. Но об этом в следующий раз 🙂

Итак, смотрим, выбираем и готовимся к пляжному сезону или к отпуску в странах, где лето можно продолжить. Время у нас ещё есть, что выйти на местный пляж  Думаю, что из это разнообразия вы найдете тот купальник , который подходит именно вам.

Самое важное правильно подобрать пряжу, так как не вся подходит для вязания купальников.

Совет: пряжа должна содержать акрил, чтобы ваше изделие сохраняло форму после использования 😉

На пример: хлопка-стрейч камтекс, из вискозы 100%, из пехорки вискоза с лайкрой,  Рива Газзал (вискоза стрейч), Камтекс Лючия, Янарт Софист, Ализ Дива стрейч.

P.S. Нашла в инете такую информацию, думаю, что вам будет полезно.

1. 100% хлопок.
Можно вязать из 100% хлопка, только нужны тонкие ниточки 200-300 м на 50 гр.
Плюсы: пряжа натуральная, торговых марок множество, цвета яркие.
Минусы: в мокром состоянии грубоват, может долго сохнуть.
Примеры подходящей пряжи.
VITA cotton «COCO» и «COCO PRINT » 100% мерсеризованный хлопок, 240 м, 50 гр.
Alize «MISS» и «MISS BATIK» 100% мерсеризованный хлопок, 280 м, 50 гр.
YarnArt «Lily» 100% мерсеризованный хлопок, 225 м, 50 гр.
YarnArt «Violet» и «Violet Melange» 100% мерсеризованный хлопок, 282 м, 50 гр.
YarnArt «BEGONIA» 100% мерсеризованный хлопок, 169 м, 50 гр.

2.Пряжа с эластеном.
Самый лучший вариант для купальника — это пряжа с содержанием эластена, изделия прекрасно сидят на фигуре.
Камтекс «Бамбук Стрейч» бамбук-98%, лайкра-2%, 260 м, 50 гр.
Плюсы: нить тонка, легка, воздушна, прекрасно впитывает влагу, очень быстро высыхает.
Минусы: ненатуральная пряжа.
Камтекс «Хлопок Стрейч» хлопок-98%, лайкра-2%, 160 м, 50 гр.
Плюсы: мягкая, приятная на ощупь.
Минусы: на мой взгляд, слишком толстая,если конечно ниточку не делить, купальник будет похож на махровое полотенце.
Alize «Diva Stretch» 92% микрофибра, 8% стрейч, 400м, 100гр .
Плюсы:хорошо подходит для купальников, отрицательных отзывов не припомню, по мнению многих вязальщиц — идеальная пряжа для купальников.

В воде ведет себя отлично, быстро сохнет, не деформируется, не выгорает.
Минусы: нет ярких оттенков.

3. Пряжа из химических волокон.
Не стоит вязать из вискозной пряжи, т.к. в воде она становится деревянной, может непредсказуемо тянуться и даже рваться.
YarnArt » Sophist» 26% вискоза 18% дралон 56% полиамид, 400 м, 100 гр.
Плюсы: очень мягкая пряжа с блеском, создается бархатный эффект полотна
Минусы: может тянуться.
YarnArt «Tulip» 100% микрофибра, 250 м, 50 гр.

Плюсы: очень красивая нитка, мягкая и приятная к телу, в воде не меняет своих свойств.
Минусы: нитью тяжело вязать, очень скользкая, бывает брак в партиях — линяет или плохо прокрашен.

Приятного вам вязания!

Вязаные купальники крючком схемы и описание

Вязаные купальники крючком схемы и описание.

2 комментария на “Вязаные купальники крючком для жаркого лета”