Теплая юбка крючком

Вязаные юбки крючком со схемами и описанием

Хотите связать  юбку крючком? Тогда ищим бесплатные схемы, пряжу разных цветов  и принимаемся за дело! Чтобы связать такую юбку вам нужно:

250 г цвета еловой хвои и по 200 г цвета хаки,

нефритовой и ванильной пряжи Champ (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г);

крючок № 5,

Основной узор:

Число петель кратно 4 + 3 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд, п. подъема или соответственно 1-й ст. б/н на 2 возд. п. подъема. Начать с петель перед раппортом, повторить 17 (19) раз раппорт, закончить петлями после раппорта.

Повторить 1 раз с 1-го по 8-й р., 8 раз с 3-го по 8-й р... затем 1 раз с 3-го по 6-й р. = всего 60 р.

Последовательность чередования полос: по 1 р. * цвета еловой хвои, хаки, нефритовых, ванильных, повторять от *.

Плотность вязания.

Основной узор: 14 п. и 10,5 р. = 10×10 см; кокетка: 6 р. = 8 см, в 2 последних круговых р. 10,5 п. = 10 см.

Передняя/задняя часть юбки:

Нитью цвета еловой хвои связать цепочку из 75 (83) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором в указанной последовательности.

Через 60 р. от наборного края все петли оставить.

Сборка:

Выполнить боковые швы, для этого соединить кромочные ст. с/н с помощью соед. ст. и оставить нижние 15 см открытыми для шлиц. Обвязать края шлиц нитью цвета еловой хвои 1 р. ст. б/н.

На 146 (162) ст. с/н верхнего края начать вязать нитью цвета еловой хвои круговыми рядами кокетку, при этом заменять 1-й ст. с/н каждого кругового ряда на 3 возд. п. и круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала.

1 -й круговой р.:присоединить нить к одному из боковых швов, 3 возд. п., 1 ст. с/н, * связать 1 возд. п. над 1 ст. с/н предыдущего кругового ряда, 3 ст. с/н, повторить от * 36 (40) раз.

2-й круговой р.: связать 3 возд. п. и 109 (121) ст. с/н, при этом возд. п. предыдущего кругового р. оставить непровя-занными.

3-й круговой р.: 3 возд. п, 3 (4) ст. с/н, * 2 ст. с/н, провязанных вместе, 3 ст. с/н, повторить от * 21 (23) раза, закончить 1 (2) ст. с/н = 89 (99) ст. с/н.

4-й круговой р.: 3 возд. п., 3 ст. с/н, * 2 ст. с/н, провязанных вместе, 3 ст. с/н, повторить от * 17 (19) раз = 72 (80) ст. с/н.

5-й круговой р.: 3 возд. п., 71 (79) ст. с/н.

6-й круговой р.: 3 возд. п., * связать 2 возд. п. над 2 ст. с/н предыдущего кругового ряда, 1 ст. с/н, повторить от * 23 (26) раз, закончить 2 (1) возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала.

Для завязки связать нитью цвета еловой хвои цепочку из возд. п. длиной 130 см и втянуть ее через верхний ажурный ряд.
Martina25

Узор из зигзагов

Используя не сложный узор из зигзагов, можно получить красивый волнистый край вязаной юбки.