Вязаный летний топ спицами

вязаный летний топ спицами      Вязаный летний топ спицами. Голубая красота для жаркого лета

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 300 (350) г светло-бирюзовой пряжи Mulberry (100% шелка, 124 м/50 г); спицы № 4,5 и крючок № 3,5.

Ажурный узор, раппорт из 24 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта. Повторять с 1-го по 16-й р.

Внимание: число накидов должно соответствовать числу убавленных п. и наоборот.

Основной узор: ст. б/н, при этом каждый р. начинать с 1 возд. п. подъема.

«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.

Плотность вязания. Ажурный узор: 28 п. и 23 р. = 10 х 10 см. Основной узор: 24 п. и 28 р. = 10×10 см.

вязаный летний топ спицами

СПИНКА: набрать 123 (147) п. и вязать между кром, ажурным узором. Через 35 см от наборного края закрыть для выреза среднюю п. и обе стороны вязать раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2×6и7×7 (8×8и1×9)п. Через 43 см от наборного края работу закончить.

ПЕРЕД: вязать так же, но с более глубоким вырезом. Для этого через 29 см от наборного края закрыть среднюю п. и обе стороны вязать раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 13×4и3×3 (9×5и7×4)п. Закончить работу через 43 см от наборного края.

ПЕРЕДНЯЯ ПЛАНКА: присборить вырез переда с каждой стороны до 19 (21) см. Для 1-й бретели связать цепочку из 40 возд, п., связать на край выреза 89 (99) ст. б/н и для 2-й бретели связать цепочку из 40 возд. п. Вязать основным узором, при этом провязать в каждом 2-м р. 5 х и в каждом р. 3 х средние 3 п. вместе. В 6-м р. отметить с обеих сторон от середины 17-ю п. и затем провязать в каждом 2-м р. 4 х отмеченную п. со следующей п. вместе. Закончить планку на ширине 5 см.

ЗАДНЯЯ ПЛАНКА: присборить вырез спинки с каждой стороны до 14 (16) см. Для 1-й бретели связать цепочку из 40 возд, п., связать на край выреза 67 (77) ст. б/н и для 2-й бретели связать цепочку из 40 возд. п. Вязать основным узором, при этом провязать в каждом 2-м р. 5 х и в каждом р. 3 х средние 3 п. вместе. В 6-м р. отметить с обеих сторон от середины 17-ю п. и затем провязать в каждом 2-м р. 4 х отмеченную п. со следующей п. вместе. Закончить планку на ширине 5 см.

СБОРКА: выполнить швы бретелей. Выполнить боковые швы, при этом верхние 20 см оставить открытыми для пройм. Обвязать проймы и вырез по 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага».