Женский пуловер спицами

Вязаный пуловер женский спицами

Мечтаете связать красивый женский пуловер, но думаете, что вы новичок и не справитесь с описанием? Хотите пуловер связанный спицами? Он украшен кокеткой из кос, а ещё их называют жгутами. И самое приятное для новичков, что не нужно думать о расчёте пройм, потому что их здесь нет! Классно? Да!

Мне эта модель вязаного полувера очень понравилась. Доступная схема вязания женского пуловера из журнала «Вязание модно и просто» оправдывает название. Всё ещё раздумываете? Вы можете за 2-3 вечера связать красивый полувер спицами себе любимой. И любая погода будет вам не страшна.  Приятного вязания!

Размеры: 36-38

Вам потребуется: пряжа Nako (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) — 650 г розового цвета, спицы №3,5, №4.

Плотность вязания: 20 п. х 29 рядов = 10 х 10 см.

Резинка 3×3 — 3 изн. п., 3 лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. п., изн. ряды — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Узор «косы»: вяжите по схеме.

Перед: наберите на спицы №3,5 78 п. + 2 кром. п., вяжите резинкой 3×3 18 рядов. Затем вяжите спицами №4 лицевой гладью еще 65 рядов. Петли закройте.

Спинка: вяжите аналогично переду.

Кокетка: передняя часть — наберите на спицы №3,5 27 п.+ 2 кром. п. Далее вяжите резинку 3×3, когда провяжете 18 рядов, добавьте 26 п. Далее вяжите косы спицами №4 по схеме, начиная с лиц. ряда: 2 изн. п., 4 лиц. п., 4 изн. п., 4 лиц. п. и т. д. Таким образом провяжите 220 рядов (узор косы Б должен повториться 10 раз), затем убавьте 26 петель и вяжите резинку 3×3 спицами №3,5 18 рядов. Петли закройте. Задняя часть — наберите на спицы №3,5 27 п.+2 кром. п. Далее вяжите резинку 3×3, когда провяжете 18 рядов, добавьте 26 петель. Далее вяжите спицами №4 лиц. гладью 220 рядов, затем убавьте 26 петель и вяжите спицами №3,5 резинку 3×3 18 рядов.

Ворот: наберите на спицы №3,5 102 п. и вяжите резинку 3×3 20 рядов. Петли закройте.

Сборка: выполните боковые швы, сшейте переднюю и заднюю часть кокетки по длине рукава. Пришейте кокетку к нижней части пуловера (см. фото), вшейте воротник.