Вязаный сарафан со схемами и описанием

Вязаный сарафан со схемами и описанием.

Вязаный сарафан со схемами и описанием.

К пляжному сезону рукодельницы часто ищут в интернет  - как связать сарафан или платье крючком, чтобы подготовиться к тёплым летним дням.

И я тоже занялась поисками пляжного сарафана. 🙂 И вот, что я нашла! Очень красивый сарафан с двойной юбкой и связать его можно и без описания, по схеме. Удобно.

К тому же люблю готовиться к сезону заранее. 😉

Теперь нужно определиться с пряжей, связать можно из хлопка, вискозы или вискозы с шёлком, хотя  подойдет любая «лёгкая» пряжа. 🙂

Размер: 44-46
Вам потребуется: 300г пряжи (100% хлопок 565лл/100г) и 20г (100% вискоза; 180м/90г) голубого цвета; застёжка-молния в тон: крючок № 2,1; №1.

Описание:

Построить выкройку вязаного сарафана в натуральную величину. Хлопковой пряжей, крючком №2,1 набрать цепочку из ВП, длиной 88см и вязать ажурным узором по схеме 1 ровным полотном. Для придания приталенного силуэта изделию в районе талии перейти на крючок №1. Линию декольте вязать прикладывая изделие к выкройке.

Сборка вязаного сарафана:

Собрать изделие, в левый бок вшить застёжку — молнию. По нижнему краю надвязать оборку по схеме №2. Такую же оборку пришить выше на расстоянии равном длине оборки. Связать 7 цветочных мотивов, вискозной пряжей, пришить их к изделию, как видно на выкройке и выполнить декоративные швы под каждым из них, имитируя стебли. Верх изделия обвязать по схеме 4.

Вязаный сарафан со схемами и описанием.

Модель из журнала «Меланж».

К этому сарафану подойдет и ажурный жакет. Обратите на него внимание. 😉