Вязаный жакет для девочки

Вязаный жакет для девочки.

Очень красивый вязаный жакет для девочки с вышивкой. И связан он спицами. 🙂 Любоваться на такую красоту можно очень долго, но может лучше связать такой жакет спицами для своей красавицы?  

Итак, вязаный жакет для девочки.

Размер: 86/92

Вам потребуется:
350 г бежевой «твидовой» пряжи (37% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 30% альпаки, 3% вискозы, 100 м/50 г) и для вышивки остатки синей, желтой, оранжевой, ярко-розовой, фисташковой и зеленой пряжи; круговые спицы № 4; 4 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор с косами: вязать по схеме А и В. Начать с петель перед 1-й стрелкой, повторять между стрелками раппорт, закончить петлями после 2-й стрелки. Цифры с внешней стороны справа обозначают лицевые р. Во всех необозначенных изнаночных р. петли вязать изнаночными. Повторять в узоре А с 1 -го по 20-й р., в узоре В с 1 -го по 4-й р.

Вышивка: вышивать по схеме вышивки в натуральную величину. Лепестки вышивать швом «ленивая маргаритка», отдельными стежками или швом «рококо», листики и сердцевины цветков вышивать швом «узелок» или отдельными стежками. Цвета, как на фото. На схеме вышивки показан фрагмент кокетки, остальные мотивы выполнять так же.

Плотность вязания. Узор с косами: 27 п. и 32 р. = 10 х 10 см;
лиц. гладь: 24 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Продолжение на сайте Вяжем для детей