Женские вязаные шапки спицами

 женские вязаные шапки спицами

шапочка и снуд спицами

Женские вязаные шапки спицами

Модные женские вязаные шапки спицами для зимних дней можно связать за пару вечеров., если вы уже определились с моделью.

А если ещё думаете и выбираете, то предлагаю связать не только  шапочку спицами, но ещё и снуд.

Это очень модное сочетание: шапочка и шикарный вязаный шарф :), который отличается по виду от обычного и называется снуд.

Для этого вам нужно приготовить: спицы круговые № 5 и длиной 60 см., для вязания снуда.

Спицы № 4,5 — 5 для шапочки.

Пряжа: 

10 мотков пряжи Extra Merino Schachenmayr (7 мотков для снуда и 3 мотка для шапочки,) (100% мериносовая шерсть (superwash), 80м/50г) синего цвета;
1 моток пряжи Sheila Soft Schachenmayr  (96% полиакрил, 4% полиамид, 20м/50г) синего цвета

Узоры:
Резинка 2 х 2 по кругу: *2 лиц., 2 изн.*, повторять от * до * до конца ряда. Повторять этот ряд.
Резинка 3 х 3 по кругу: *3 лиц., 3 изн.*, повторять от * до * до конца ряда. Повторять этот ряд.

Узор с косой: вязать по схеме
Лицевая гладь по кругу: вязать все п. лиц.
Прибавления петель: вязать лиц. из протяжки предыдущего р. между двумя п.
1 простая протяжка: 1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.
Плотность вязания, узор с косой, спицы №5: 26 п. и 24 р. = 10 х 10 см; резинка 2 х 2, спицы №4,5: 30 п. и 25 р. = 10 х 10 см

Вяжем  шапочку
На спицы №4,5  набрать 80 п. и вязать по кругу 7 см резинкой 2 х 2, затем связать 1 р. лицевой гладью, равномерно прибавив 40 п. = 120 п.

Перейти на спицы №5 и вязать 15 см узором с косой по схеме, затем перейти на вязание резинкой 3 х 3 по кругу.

В 7-м р. резинки 3 х 3 вязать следующим образом: *2 п. вместе лиц.,1 изн.* = 80 п.

Продолжать вязать поочередно 2 лиц., 2 изн. В следующем 6-м р. вязать поочередно 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн. = 40 п. Продолжать вязать поочередно 1 лиц. и 1 изн. В следующем р. провязать 20 раз 1 простую протяжку. Нить оборвать, протянуть через оставшиеся п. и стянуть. Нить спрятать.

Снуд
На спицы №5 набрать 216 п. и вязать17 см узором с косой по схеме.

Перейти на вязание лицевой гладью нитью  и вязать следующим образом: *3 в. вместе лиц., 3 раза по 2 п. вместе лиц.* повторять от * до * 23 раза = 96 п.

После того, как вы свяжете 5 см нужно  вязать 1 р. следующим образом: *-1 лиц., 1 изн. и 1 лиц. в ту же п. — , 1 лиц., 1 изн. в ту же п. — , повторить от – до – 3 раза *, повторить от * до * 23 раза = 216 п.

Затем вяжем 29 см резинкой 3 х 3 по кругу, все п. закрыть.

 женские вязаные шапки спицами

схема косы

Женские вязаные шапки спицами