Вяжем мужской жилет

жилет мужской вязаный спицамиПродолжаем «мужскую» тему. 🙂 Сегодня у нас жилет мужской вязаный спицами, симпатичная модель! Отлично смотрится с любой рубашкой.

Пряжа. Какая точно пряжа должна быть, я не знаю.  Поэтому свяжите сначала образец, чтобы рассчитать нужное количество пряжи. Если пряжа имеет длину более 300 м., то 4 мотков хватит.  Спицы используем № 3,5 или 4

ВЯЖЕМ ПЕРЕД:

Набираем 150 петель и вяжем 4,5 см. резинкой 2×2, попеременно провязывая 2 лицевых и 2 изнаночных петель. Затем  вяжем следующим образом:

28 петель узором «путанка»,

22 петли узором с косами,

50 петель узором «зигзаг»,

22 петли узором с косами

и следующие 28 петель узором «путанка» или «рисовое поле».

На высоте 39 см. от резинки делаем удавления для формирования пройм с каждого края  по 3, 2 и 1 петле.

На высоте 48 см. от резинки провязываем 2 центральные петли вместе для образования V-образного выреза.

Далее вяжем, убавляя в каждом ряду по 1 петле ( с каждого внутреннего края полотна)

На высоте 25 см. от пройм закрываем все петли.

жилет мужской вязаный спицами

ВЯЖЕМ СПИНКУ:

Начинаем  вязать также,  как перед. То есть,  после резинки продолжаем вязание как указано в описании переда.

На высоте 25 см. от пройм закрываем все петли. Затем выполняем один из плечевых швов.

Далее набрать на спицу петли вдоль края горловины и вяжем резинкой 1×1, попеременно провязывая 1 лицевую и 1 изнаночную петлю.

В самом углу V-образного выреза в каждом обратном ряду провязать 3 петли вместе.

Вяжем ещё 8 рядов и закрываем все петли.

Выполняем второй плечевой шов. Набрать на спицу петли вдоль пройм для рук и провязать 8 рядов резинкой.

Далее выполняем боковые швы.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Связанное изделие  обдать паром, не прикасаясь утюгом к изделию.

Приятного Вам вязания!

Мужской пуловер спицами