Схемы рисунков для вязания спицами

Схемы рисунков для вязания спицами.

Разбираем схему вязания треугольничков для безрукавки от  Rankdarbiu. Начало поста здесь.

1. Перед набором петель оставьте длинный конец нити. Он понадобится для вязания №2 треугольника №2 (пп. 6-7).

2. Для вязания треугольника №1 наберите 32 петли.

3.Треугольник вяжется платочной вязкой, в начале каждого 2-го ряда убавляем по 1 п.
4.Когда на спице останется одна петля, деталь окончена. Должен получиться прямоугольный треугольник.

7.Для вязания треугольника №2 из оставленного конца нити (п.1) наберите еще 32 петли.

8.Первый ряд провязывается без убавления петель.

 9.Треугольник №2 вяжем равнобедренным: убавляем по одной петле (2-ю) в начале каждого ряда.
10.Треугольник закончен, когда останется одна петля.

 11.С вершины треугольника вниз наберите 32 петли. Возьмите нить от другого клубка.
12.Наберите еще 32 петли, чтобы на спице было 64 петли.

13.Треугольник вяжем №3, как и №2, пока на спице не останется одна петля. Так можно нарастить такую длину полотна, какую необходимо.
14.Для расширения полотна необходимо набрать петли по правой стороне треугольника №2 (от вершины №1 до вершины №2)

15.Должно получиться 32 петли.

16.Связать прямоугольный треугольник, аналогичный №1 (пп. 2-4).

17.Его тоже вяжут, пока не останется одна петля.
18.Наберите петли от вершины прямоугольного треугольника до вершины треугольника №3.

 19.Должно получиться 64 петли. 20.Вяжите равнобедренный треугольник №5 (пп.9-10).

2 комментария на “Схемы рисунков для вязания спицами”

  • Людмила says:

    Хотелось бы ряд несложных красивых рисунков спицами не только со схемой, но и с описанием рисунка

  • Ирина Чадова says:

    Это нужно будет поискать)

А вам подарок!

petli_v_podarok

Ваш email адрес:

FeedBurner

Это интересно!
Как научиться вязать крючком?

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade