Женский полувер спицами

Мечтаете связать красивый женский полувер, но думаете, что вы новичок и не справитесь с описанием? Хотите полувер связанный спицами? Он украшен кокеткой из кос, а ещё их называют жгутами. И самое приятное для новичков, что не нужно заморачиватся на расчёте пройм, потому что их здесь нет! Классно? Да!

Мне эта модель вязаного полувера очень понравилась. Доступная схема вязания женского пуловера из журнала «Вязание модно и просто» оправдывает название. Всё ещё раздумываете? Вы можете за 2-3 вечера связать красивый полувер спицами себе любимой. И любая погода будет вам не страшна.  Приятного вязания!

Размеры: 36-38

Вам потребуется: пряжа Nako (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) — 650 г розового цвета, спицы №3,5, №4.

Плотность вязания: 20 п. х 29 рядов = 10 х 10 см.

Резинка 3×3 — 3 изн. п., 3 лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. п., изн. ряды — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Узор «косы»: вяжите по схеме.

Перед: наберите на спицы №3,5 78 п. + 2 кром. п., вяжите резинкой 3×3 18 рядов. Затем вяжите спицами №4 лицевой гладью еще 65 рядов. Петли закройте.

Спинка: вяжите аналогично переду.

Кокетка: передняя часть — наберите на спицы №3,5 27 п.+ 2 кром. п. Далее вяжите резинку 3×3, когда провяжете 18 рядов, добавьте 26 п. Далее вяжите косы спицами №4 по схеме, начиная с лиц. ряда: 2 изн. п., 4 лиц. п., 4 изн. п., 4 лиц. п. и т. д. Таким образом провяжите 220 рядов (узор косы Б должен повториться 10 раз), затем убавьте 26 петель и вяжите резинку 3×3 спицами №3,5 18 рядов. Петли закройте. Задняя часть — наберите на спицы №3,5 27 п.+2 кром. п. Далее вяжите резинку 3×3, когда провяжете 18 рядов, добавьте 26 петель. Далее вяжите спицами №4 лиц. гладью 220 рядов, затем убавьте 26 петель и вяжите спицами №3,5 резинку 3×3 18 рядов.

Ворот: наберите на спицы №3,5 102 п. и вяжите резинку 3×3 20 рядов. Петли закройте.

Сборка: выполните боковые швы, сшейте переднюю и заднюю часть кокетки по длине рукава. Пришейте кокетку к нижней части пуловера (см. фото), вшейте воротник.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Thanx: