Ажурный жакет крючком

ажурный жакет крючком

Ажурный жакет крючком

Для прохладного вечера всегда хочется достать из гардеробной, что-нибудь мягкое, пушистое и невесомое.

Или связать что-нибудь такое воздушное и одновременно теплое. 

Поэтому я искала ажурный жакет крючком, чтобы и красиво было, и практично. Думаю, что я нашла самый подходящий вариант — смотрите сами. Мне эта модель очень понравилась, смотрится замечательно и к тому же простая в исполнении.

Красивый ажурный жакет крючком. Цвет пряжи у меня голубой с люрексом, осталась в «хомячих» запасах. Нужно использовать, не люблю, когда пряжа без дела лежит. Такой вариант больше подходит для летних вечеров. Под топик будет самое то.

А вот для более прохладной погоды нужен тонкий мохер. Получится очень тепло и нежно, благодаря воздушному рисунку.

Описание журнальное, источник установить уже не удалось.  Но выкройка и схема вполне понятная.

Маленькая инструкция для таких случаев:

  1. Определяемся с пряжей и цветом. Лучше всего ориентироваться на свой цветотип или цветопит заказчицы.
  2. Подбираем крючок, обычно есть рекомендации на упаковке моточка.
  3. Вяжем образец и определяем плотность и количество петель в см.
  4. Снимаем мерки и строим выкройку в натуральную величину.

начинаем вязать регулярно сравнивая с выкройкой.

Сборка.

Два варианта: сшить при помощи иголки по канве или собрать при помощи крючка. Это уже на ваше усмотрение.

Ажурный жакет крючком

Вам будет интересно: Ажурный жакет спицами